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Zutaten für 4 Portionen
Rinderbrühe
600 g Rinder-Beinscheibe mit Knochen
1,5 l kaltes Wasser
1 Zwiebel, mit wenig Schale
50 g Karotte
50 g Sellerie
50 g Lauch
1 Bd. Petersilie, nur die Stängel
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
1 EL Salz
Nudelteig
500 g Spätzle- oder Weizenmehl
2 Eier
⅛ l Wasser
1 TL Steinsalz
1 Prise Muskatnuss
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Sauerkraut-Speck-Füllung
1 kg Sauerkraut
200 g Bauchspeck, geräuchert, in Würfel geschnitten
1 Gemüsezwiebel, geschält, in Streifen geschnitten
5 Wachholderbeeren, gequetscht
¼ - ½ TL Steinsalz (je nach Geschmack des Sauerkrautes)
einige Prisen Pfeffer, gemahlen
50 g Butter zum Braten
Endiviensalat
1 Kopf Endiviensalat
1 Schalotte, geschält, in Streifen geschnitten
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 EL Rapskernöl
¼ TL Steinsalz
2 Prisen Pfeffer
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